无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网科技文化
玛沁县召开2014—2015年度精神文明建设工作总结暨表彰会
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2016-03-26 11:54:48
编辑: 玛沁县新闻网

  为了总结2014—2015年度精神文明建设工作,对近两年来全县各地涌现出的先进集体、个人进行表彰。3月23日上午,玛沁县召开了2014—2015年度精神文明建设工作总结暨表彰会。在家的副县级以上领导干部、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直机关各部门负责人以及受表彰的先进个人、十星级文明户代表共90多人参加了会议。州委常委、县委书记刘泽军出席会议并做了重要讲话。

  会上,县委常委、宣传部长、县文明委副主任李玉凤向大会作了2014—2015年度精神文明建设工作报告。

  州委常委、县委书记、县文明委主任刘泽军就做好当前和今后一个时期精神文明建设工作,特别是就如何深化精神文明创建工作提出了具体要求:一是进一步增强使命感,全力抓好精神文明建设工作。要深刻认识新形势下加强精神文明建设工作的重要性,坚持两手抓、两手都要硬,切实把精神文明建设工作摆在全局工作的重要位置,纳入党委和政府议事日程,以更加清醒的认识、更加积极主动的态度、更加扎实有效的举措,全面推动精神文明建设各项工作。二是进一步强化向心力,推进社会主义核心价值体系建设。深入开展中国特色社会主义的宣传教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,把思想道德建设的重点调整到贯彻落实24字社会主义核心价值观、调整到开展学习雷锋活动精神上来,以传承和弘扬雷锋精神为主题,不断创新内容、创新形式、创新手段,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神的宣传教育,在全县范围内推出一批在社会上反响强烈的重大先进典型,不断增强典型宣传的吸引力、影响力。三是进一步抓好工作重点,深入开展精神文明创建活动。结合当前开展的主要工作,大力弘扬求真务实精神,坚持“三贴近”的原则,进一步密切精神文明建设与人民群众的联系,使精神文明建设获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础。同时,要注重提高全社会的文明程度,组织开展各类群众性文化活动,弘扬中华民族优秀文化传统,不断深化和拓展群众性精神文明创建活动。四是进一步提升公民素质,扎实开展“五星级文明户”创建活动。以培育和践行社会主义核心价值观、改善居住环境和提高公民思想道德水平为重点,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

  会上,还命名表彰了一批县级文明单位、精神文明先进工作者。(宣传部王昌斌)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心