无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网乡镇动态
雪山乡村党支部换届选举工作圆满完成
来源:
发布时间: 2017-12-06 16:26:11
编辑: 玛沁县新闻网

自村级换届选举工作启动以来,雪山乡阴柯河村、阳柯河村2个村党支部严格按照“两推一选”规定的各个环节,到11月22日圆满完成了换届选举工作各项任务。纵观整个选举过程,从前期精心准备到选举各个环节都有条不紊地运行,体现出全乡领导干部齐心协力、上下一心的强大凝聚力和战斗力。

demo.jpg

在此次村党组织换届选举工作中,雪山乡根据县委统一部署,严格按照《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,坚持党的领导,充分发扬民主,精心组织,广泛宣传,严格程序。经过宣传发动、党员群众推荐、资格审查、正式选举、结果公示等关键环节进行操作。2个村共选举产生党支部委员10名(其中:阳柯河村党支部委员5名、阴柯河村党支部委员5名)均全票选举产生,其中女性委员2名。由于扎实开展前期宣传、引导和组织等工作,村党支部换届选举一次性选举成功率较高,党员群众反响良好。

demo.jpg

demo.jpg

选举结果的圆满离不开完善的措施保障。我乡实行换届选举责任制,成立了换届工作领导小组,实行以党委书记、乡长负总责,副职领导为换届选举的主要责任人,赴村工作组成员为换届选举的直接责任人。对所包村党支部换届工作全权负责一包到底,赴村工作组全程参与和指导,处理和解决所包村党支部换届工作中出现的各种问题,直到换届工作全部完成。同时,分析研判换届选举过程中可能发生的突发事件,科学制定了《2017年雪山乡村“两委”换届选举工作应急预案》,为此次换届选举工作提供了坚强的组织保障。

demo.jpg

demo.jpg

选举过程中的细节把握也尤为重要。我乡对于选举现场的秩序环境都做出了明确规定:要求投票现场隔离封闭,单向循环,工作人员全部由乡指导组担任。监票人现场监督,完全公开透明,保证现场秩序。 新一届村党支部在乡党委的正确领导下,将带领村委员会和广大村民在经济建设的过程中全面发挥基层组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为雪山乡经济社会的快速发展贡献新的更大的力量! 

                                           

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心