无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网乡镇动态
当洛乡圆满完成村党支部 换届选举任务
来源:
发布时间: 2017-12-06 16:26:12
编辑: 玛沁县新闻网

11月22,当洛乡圆满完成村级党组织换届选举任务。整个选举过程呈现出四大亮点。

领导高度重视,行动快速有力。乡党委为保证村党支部换届的顺利进行,多次召开专题会议,并成立了换届工作领导小组、换届选举监督委员会、换届工作督导组等行动小组,深入各村开展前期准备工作的指导和督促。县委常委、县纪委书记达贤奎,县人大常委会副主任卓玛,县政府副县长黄敏等县赴乡工作组全程监督指导,为村党组织换届工作奠定基础。

demo.jpg

demo.jpg

  宣传氛围浓厚,党员民主意识提高。注重换届宣传氛围的营造,采取召开党员和群众大会、面对面谈话、举办换届选举骨干培训班等方式,大力宣传村“两委”换届选举工作,将村级组织换届工作精神进行层层传达,统一广大党员干部思想,提高全体党员对村级党组织换届工作重要性的认识和参政议政意识。这次的选举,查雀干麻村、查雀贡麻村、贡龙村、格雅村、加青村5个村党支部的参选率均达到85%以上。

demo.jpg

  严把换届程序,换届氛围风清气正。乡换届工作领导小组和督导组对村党组织的换届程序进行严格把关。对候选人预备人选的确定进行多层面、多途径意见征求。在选举过程中严格按照州委组织部、州民政局《关于2017年全州村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作实施意见》要求,不断增强在换届选举工作中的组织纪律性,5个村党支部换届选举工作氛围风清气正。同时,推出并落实“1+10”党员联系户制度,全体党员发挥示范带头作用带动群众严格遵守换届纪律。

采用两推一选,党员主体地位凸显。全乡5个村全部按照“两推一选”程序选举,党内推荐支委候选人,党组织内全体有选举权的党员无记名投票选举支委人选,支部委员会直接选举产生村党支部书记、副书记,使选举的公信力得到进一步增强,党员的主体地位得到进一步凸显。

此次选举共产生新一届村党支部委员会委员25名,其中支部书记5名、副书记4名(查雀干麻村未设副书记名额)。所有委员、书记、副书记均以全票当选,圆满完成了全乡各村党支部换届选举任务,也为下一步推进村民委员会换届选举奠定了良好的基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心