无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网新闻动态
真抓实干办实事,遵纪守法谋发展
来源:
发布时间: 2018-01-11 09:25:45
编辑: 玛沁县新闻网

  ---玛沁县东倾沟乡对新任村"两委”干部进行廉政谈话

  为切实增强新一届村“两委”班子成员的责任感和紧迫感,提高廉政为民的服务意识,促进理清工作思路、尽快进入工作角色,2018年1月4日,乡党委、乡纪委主要领导对新选举产生的村“两委”干部进行集体及个别廉政谈话。

  廉政谈话以相互学习、相互探讨、相互共勉、相互促进的方式开展,同时要求新一届村级“两委班子”要从树立自律意识,抓提高、抓落实等方面开展工作。在开展工作中要努力做到三个正确对待,一是正确对待信仰,要坚定共产党的理想信念不动摇,这是做为党员最基本的信念要求;二是正确对待权力,谨慎用权,牢记执政为民、为民服务的宗旨意识;三是正确对待利益,防止心态失衡,谨记“莫伸手,伸手必被捉”的廉洁意识;要做到讲大局、讲合作、讲包容、讲沟通、讲自省自警,要搞好团结、互相支持、坦诚相待、心胸开阔,做到思想上同心,目标上同向,工作上同干,努力形成围绕中心、服务大局的政治意识,努力形成团结协作、密切配合的协作机制,努力形成协调有序、共同奋斗的良好氛围,不断增强村“两委”委班子的凝聚力和战斗力,又好又快地推进全乡各项工作的开展。

  在开展工作过程中,要主抓两方面,自觉做到按纪办事。一是抓提高。结合“两学一做”学习教育,对党章党规、习总书记系列重要讲话精神的学习,不断的提高和充实自己,学会适应新形势、新常态下各项工作;并对村集体的长远发展作规划,制定任期目标和年度计划,在有限的任期内多给老百姓办实事、办好事,要敢想敢干,闯出一条致富增收的好路子。同时注意廉洁,树立新干部的新形象。杜绝在工作开展中吃拿卡要、优亲厚友、损害群众利益,或因作风漂浮,不作为、乱作为、慢作为。二是抓落实。工作开展中做到基层党务、政务、财务公开,严格按照制度办事,同时结合本村实际,进一步健全、完善各类制度,抓好制度落实,把纪律和规矩挺在前面,村“两委”班子成员带头遵规守纪,守住纪律红线。

  通过集体廉政谈话,让村干部吃上一顿廉政大餐,使全体村干部对今后履行好职责、搞好群众服务、抓好村级事务发展有了新的思想准备,为新一届村两委班子开展工作打下了良好的基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心