无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网新闻动态
玛沁县强化工作举措着力筑牢党员干部“四个意识”
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2018-05-08 10:30:49
编辑: 玛沁县新闻网

  近年来,玛沁县委不断强化工作举措,旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设作为党的根本性建设,引导党员干部自觉践行“四个意识”,增强“四个自信”,始终保持对党忠诚。

  一是严明党的政治纪律和政治规矩。

  县级领导干部坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。把坚定执行党中央和省、州委决策部署作为严明党的政治纪律和政治规矩的具体检验,对党中央重要会议、重大决策和省、州委部署要求,县委常委会议第一时间传达学习贯彻,确保政令畅通,自觉在全省全州工作大局下思考问题,注重从事关玛沁长远利益角度谋划发展,不折不扣推动党中央和省、州委决策部署在玛沁县有效落实,有力推动了全县各项事业持续健康发展。

  二是严格执行党内政治生活制度。

  严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《地方党委工作条例》和省州委有关要求,及时修订完善《县委常委会工作规则》《县委书记专题会工作规则》,进一步规范议事规则和程序。县委常委会带头执行集体领导制度、“三重一大”集体决策制度,坚持发扬民主各抒己见、畅所欲言,形成决定坚决执行、一以贯之,县委主要负责同志严格落实末位表态等制度,切实做到民主和集中的有机统一。将执行民主集中制情况纳入民主评议和基层党建述职评议重要内容,对各单位执行民主集中制情况进行监督检查。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,通过中心组集中学习、召开民主生活会等方式,认真查摆理想信念、政治纪律、担当意识等方面的问题,深入开展“党性体检”,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  三是严格落实管党治党政治责任。

  坚持从强化县委常委班子的责任入手,每年印发《县委常委会工作要点》,明确每位县委常委抓好分管领域党建工作的责任,班子各成员自觉落实管党治党责任,为全县广大党员干部作出表率。建立完善党员干部联系群众、服务基层12项工作制度,督查指导各级党组织把主体责任扛起来。坚持把全面从严治党工作与经济社会发展工作同部署、同落实、同检查、同考核,每年召开全县落实党建和党风廉政建设工作会议,层层签订目标责任书,将各级党组织落实主体责任情况作为年度绩效考核和干部考核的重要内容,推动各级党组织把责任落到实处。突出政治巡察,发挥巡察利剑作用,制定《十四届玛沁县委巡察工作方案》,成立组织领导机构,2017年对2个乡镇和2个县直部门开展首轮巡察,反馈问题19件,整改工作正在进行;2018年对2个乡镇和6个县直部门的巡察工作正在有序进行。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心