无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网新闻动态
玛沁县召开2018年度基层党建工作重点任务推进会
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2018-05-15 09:46:31
编辑: 玛沁县新闻网

  为深入贯彻落实全省、全州基层党建工作重点任务推进会精神,进一步明确任务、细化措施、压实责任,对做好全县基层党建工作进行再动员、再部署,全面推动基层党建重点任务落地见效。5月14日,玛沁县召开2018年度基层党建工作重点任务推进会,各乡镇党委书记、组织委员,县委各部委、县直机关并省州驻县各企事业单位负责人、各人民团体负责人共70余人参加会议。会议由县委常委、组织部长曹建刚主持,县委副书记樊万兆出席会议并讲话。会上,曹建刚就全省、全州基层党建工作重点任务推进会议精神和相关工作要求进行了传达学习。

  樊万兆在讲话中指出,随着全面从严治党向基层的延伸,基层党建工作被摆上了越来越重要的位置,从中央到省上再到州上对基层党建工作紧抓不放、持续加力,呈现出重视基层、大抓基层的鲜明导向,全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实增强抓党建工作的紧迫感、责任感。近期,省、州相继召开基层党建工作重点任务推进会,聚焦2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,提出明确要求,对照省州推进会的部署安排和工作要求,县委组织部结合实际,确定2018年度基层党建工作重点任务132项具体贯彻落实措施,形成了今年全县基层党建工作重点任务的总台账,制定了全县基层党建工作重点任务分解表。全县各级党组织要对照任务分解一项一项地向前推,一件一件地抓落实,确保各项任务落地见效。同时,樊万兆从“以加强思想政治建设为统领,把好一个正确政治方向;以突出牧区党建引领为核心,推动两项工作稳步发展;以强化基层组织基础为抓手,打好三张党建特色品牌;以提升组织力为重点,打牢四项基层基础工作;以基层组织全面进步为导向,抓实五个领域党建”五个方面,对抓实全县基层党建工作任务落实进行了全面安排部署。并要求全县各级党组织要切实加强对基层党建工作的组织领导,紧盯重点任务、强力组织推进、狠抓工作落实;组织部门要坚持问题导向,聚焦主业主责,强化任务落实的督促检查指导,确保全县年度基层党建工作任务顺利完成。

  最后,曹建刚就各级党组织贯彻落实全县基层党建工作重点任务推进会部署安排提出了几点要求。一是要做好会议精神传达,确保重点工作得到有效落实。会后,各乡镇、各单位要认真组织机关党员干部集中传达学习会议精神,并切实担负起“一把手”职责,做到亲自抓、亲自部署,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是要做好工作任务谋划,确保重点工作能够有序推进。各乡镇、各单位要紧贴自身实际,进一步细化工作内容,制定具体实施方案,切实做到行有目标、干有方向、做有成效。三是做好跟踪督导检查,确保重点工作出成效有实绩。要紧密结合“11710”工作制度,对相关工作落实情况进行时时跟进、逐一督导,确保党建重点工作不落空、不走样。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心