无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网新闻动态
玛沁县人大常委会召开第十一次全体会议
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2018-05-17 16:04:37
编辑: 玛沁县新闻网

  近日,玛沁县人大常委会召开第十五届人大常委会第十一次全体会议。县人大常委会主任达成刚、副主任金占海、卓玛、贡西以及县委副书记樊万兆、县委组织部部长曹建刚等16位常委会委员出席了会议,符合法定人数。同时,会议还邀请县政府副县长旦巴达杰、县检察院检察长何俊安及县政府相关部门负责同志列席了会议。会议由县人大常委会主任达成刚主持。

  此次会议的主要议题是听取和审议县人民政府关于全县城市管理工作以及食品药品监督管理工作开展情况的报告;审议县人大常委会关于全县城市管理工作以及食品药品监督管理工作的调研报告;转交玛沁县十五届人民代表大会第四次会议期间代表意见建议;审议《玛沁县人民代表大会常务委员会专题询问办法》(草案);对中央环境保护监督反馈意见整理情况进行专题询问;讨论决定人事任免等事项。

  会议听取了县政府副县长旦巴达杰所作的关于全县城市管理工作以及食品药品监督管理工作开展情况的报告。同时还听取了县人大副主任金占海所作的关于全县城市管理工作以及食品药品监督管理工作的调研报告。会议审议指出,在城市管理工作方面,县政府及其职能部门全力推进县城开发建设,城市规模不断扩大,空间布局持续优化,服务功能日趋完善,城市管理得到加强,城市品质显著提高,我县城市建设和管理工作取得了可喜的成绩。同时,食品药品安全监管工作维系着广大人民群众的身体健康和生命安全,关乎到经济健康发展和社会稳定。县政府及其所属部门高度重视食品药品监督管理工作,认真贯彻落实食品药品安全法律法规,切实加强食品药品监督管理,深入开展专项整治活动,有力保障了全县人民群众“舌尖上的安全”。同时还提出建议,在城市管理工作中,加强监督力量,建立健全联动执法机制;增加经费投入,解决重点难点问题;加大宣传力度,营造全民参与氛围。同时,在食品药品监督管理方面,一是要扩大监管网络,加强基层监督组织;二是要加大资金投入,提升监管能力和水平;三是要组织部门联动,加大执法监督力度;四是要加强宣传培训,提高全民安全意识。

  会议还听取了县人大常委会副主任金占海所作的关于转交玛沁县十五届人民代表大会第四次会议期间代表意见建议的报告。

  会议审议通过了《玛沁县人民代表大会常务委员会专题询问办法》(草案),并对涉及中央环境保护监督反馈意见整改落实情况的七个相关单位进行专题询问。会议以举手表决的方式通过了关于提请免去李玉梅同志职务的议案。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心