无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网新闻动态
玛沁县委书记熊元来赴东倾沟乡、大武乡 调研指导工作
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2018-09-04 11:45:37
编辑: 玛沁县新闻网

  9月1日,县委书记熊元来在县委副书记扎西东智,县委常委、县政府常务副县长洪军等同志的陪同下先后深入东倾沟乡、大武乡调研指导工作,看望慰问基层干部。

  在东倾沟乡调研时,熊元来一行详细查看了东倾沟乡干部周转房、乡政府食堂、行政服务大厅、乡镇规划等基础设施建设及运行情况,详细询问了解“八有工程”进展及干部职工办公生活情况。熊元来指出,乡党委、政府要加强政府食堂、干部宿舍管理和乡政府环境卫生整治,及时关注关心关爱干部身心健康,不断改善办公生活条件,用心用情留住干部;党政主要负责同志要以身作则、率先垂范、积极工作,为想干事、能干事、会干事的干部提供机会和平台,提振干部干事创业的主动性和积极性,不断培养提高干部综合能力;乡政府要围绕“为民、便民、利民”核心,从满足群众需求出发,强化便民服务意识,结合实际统一规划使用行政服务大厅,合理设置服务窗口,有效发挥服务大厅的服务功能和作用,为群众提供全方位、零距离、一站式服务。

  在听取东倾沟乡基层党建、精准扶贫、村集体经济发展、控辍保学等工作开展情况汇报后,熊元来书记要求,一要坚持党的领导。乡党委要强化属地管理,抓牢抓实乡村两级基层党建工作,坚持在党组织的统一领导下开展各项工作。同时,要积极教育引导党员干部明白为什么入党、入党为了谁,筑牢党员干部理想信念。二要加强理论学习。乡镇干部要认真学习领会中央、省州县委有关会议精神,学懂弄通精神内涵,及时了解掌握党建、扶贫、村集体经济发展等相关政策、理论知识和相关法律法规、规章制度,坚持用理论知识武装精神头脑、指导工作实践、推动任务落实。三要及时按时工作。乡党委、政府要紧紧围绕全县基层党建、脱贫攻坚、维护稳定、民族团结进步创建、控辍保学等工作,主动进位、超前谋划、大胆创新,积极转变工作思路,从细节着手,往细处想、往深处看、往实处干,不折不扣落实好县委县政府决策部署,推动各项工作任务落到实处。同时,要求乡党委、政府不断强化意识形态工作,经常性开展干部群众性文体活动和民族团结进步创建活动,有效增进干群关系,不断凝聚发展合力。熊元来一行还实地查看了东倾沟乡易地搬迁建设项目进展情况,要求乡党委、政府坚持统规自建原则,自觉把易地搬迁任务放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,要求施工方在保证施工安全和确保工程质量的前提下,精心组织施工,进一步加快项目工程建设进度,确保年底顺利完工。

  在大武乡调研时,熊元来看望慰问了基层干部,先后实地查看了解乡派出所、卫生院基础设施建设及人员配备情况,详细了解了乡政府干部宿舍和食堂管理情况。要求乡党政负责同志多向群众沟通、多向实践学习,多关心干部生活、多照顾困难群众,并希望村干部继续发挥模范带头作用,引导更多牧民党员积极参与脱贫攻坚、村集体经济发展和民族团结进步创建工作,为大武乡经济社会事业发展贡献聪明才智和力量。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心