无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网新闻动态
玛沁县召开庆祝改革开放40周年·“记者节”主题日活动
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2018-11-09 09:49:01
编辑: 玛沁县新闻网

  11月7日,玛沁县组织召开庆祝改革开放40周年·“记者节”主题日活动,表彰奖励2017-2018年度在全县新闻宣传工作中涌现出的优秀通讯员。各乡镇、县直机关各单位代表参加了活动,活动由县委常委、宣传部长安娜主持。

  活动中,各单位代表就深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,结合新形势、新任务下的宣传思想工作进行交流座谈。大家畅所欲言、各抒己见,就“如何把新闻宣传工作做得更好”这一话题,谈感受、谈心得、谈体会,大家纷纷表示要加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用习近平新时代中国特色社会主义思想团结、凝聚网民,发展积极向上的网络文化,创新改进网上宣传,形成网上正面舆论强势。坚持不忘初心,牢记使命,继续宣传好玛沁故事、传播好玛沁声音,为玛沁发展提供强大的舆论支持。

  活动要求,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,要自觉置于党的领导下,自觉用一把尺子量到底,传播好党的声音和主张,绝不允许有“特殊成员”和“舆论飞地”。二要加强阵地建设和管理,认真贯彻主管主办和属地管理原则,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,使各类意识形态阵地始终成为传播先进思想文化的坚强阵地,决不给错误思想观点提供传播渠道。三要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平总书记关于意识形态工作的战略部署分析观察解决问题。要加强以思想辨别力、理论创新力、共识凝聚力和话语支配力为主要内容的意识形态能力建设,进一步贯彻落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明的支持正确思想言论,高度重视和切实解决意识形态领域敢于亮剑者屡遭围攻的问题,努力开创新时代意识形态工作新局面。

  活动强调,全县新闻媒体和新闻工作者,要进一步强化阵地意识、创新意识、导向意识,牢牢坚持新闻的党性原则和听党指挥的政治本色,坚持立足实际,在挖掘新闻宣传的深度上下功夫,以更加饱满的工作热情,扎实的工作作风,在新的历史起点上,树立新的标杆,抓住新的机遇,迎接新的挑战,奋力谱写玛沁县经济社会发展的新篇章。今后一个时期,玛沁县将进一步深化县情认识,结合玛沁工作实际,梳理机遇、优势、短板,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,深刻把握和全面领会“五四战略”“一优两高”战略布局丰富内涵,坚持州委“169”和县委“1357”总体发展思路,奋力走在全州高质量发展前列,引领玛沁各族干部群众生活得更加美好。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心