无标题文档
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网新闻动态
县委书记熊元来在东倾沟乡调研指导工作时强调 践行领袖思想,坚定政治自觉,落实组织要求, 夯实执政根基,统筹推进工作
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2019-09-09 09:22:37
编辑: 玛沁县新闻网

  9月6日,县委书记熊元来深入东倾沟乡当前村、东柯河村调研指导基层党建及脱贫攻坚,开展县委书记遍访贫困村工作。期间,前后深入两村走帐串户,实地查看水、电、路、网等基础设施建设情况,就通电、通信等问题交办相关部门及时对接答复,现场办公逐项解决当群沟路面砂化、部分路段水毁桥涵修复、东柯河河道治理等群众反映的热点难点问题。就发挥党建统领作用,统筹抓好“十化党建”“双联共建”,凝聚干群合力全面打赢脱贫攻坚战,熊元来书记从三个方面提出了具体要求。

 

  一是以领袖思想为引领,扎实做好基层工作,当好群众的服务员。他指出,理论上清醒,政治上才能坚定,行动上才能自觉。广大党员干部首先要始终坚持做学习上的带头人,首要任务就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话,在多思多想、深学悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,不断加深对这一党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,始终做政治上的明白人,真正做到思想上高度认识、政治上坚决捍卫、情感上衷心爱戴、行动上紧紧跟随,竭尽全力完成各项工作任务。下基层不是看风景,要为群众办实事,解决实际问题,党员领导干部要时刻“不忘初心、牢记使命”,要以人民为中心,把初心和使命体现在党员干部点点滴滴的作风里,体现在干事创业的激情里,带着具体的目标任务,给群众把政策讲清楚,把道理讲明白,实实在在干工作,认认真真抓落实,无怨无悔当好人民群众的服务员。

  二是以党建为统领,夯实基层执政基础,统筹推进各项工作。他指出,我们党来自人民,服务对象也是人民。广大党员要牢固树立党的意识、党员意识,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,做到任何时候都与党同心同德。要用知重负重、攻坚克难的实际行动,把扎扎实实保障和改善民生作为第一要务,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,多谋民生之利、多解民生之忧,多深入基层、深入一线,问政于民、问计于民、问需于民,解决好群众最现实的利益问题。基层工作不是靠几个干部就能抓起来的,党支部是基层的战斗堡垒,村民委员会是基层群众自治性组织,村级要发展、群众要致富,关键要看支部强不强、支部书记怎么样,村支书是一种责任、是一种义务、是一种荣誉,支部书记要把班子抓起来,把“领头羊”的作用发挥出来,由支部带头、干部上阵、群众参与,带动全村上下把生产搞好,把老人赡养好,把孩子的教育抓好。基层党建工作不是一个支部和支部党员的事情,而是群众和大家的共同工作,抓基层党建工作,就是抓与我们群众息息相关的工作,“十化党建”11个工作组就是基层党建工作具体化的一种表现,要真正发挥教育督导、生态环保、互帮互助等工作组的作用,注重工作细节,注重作用发挥,不能抓大放小,要于细微之处见精神。

  三是奉献基层,精彩人生。他指出,关心关爱干部不是一句空话,乡党委、政府要坚持严管与厚爱相结合,切实把对干部的关心关爱落实到日常工作中,尽快落实干部职工大食堂、周转房、文化活动室和集中供热等基础配套设施,不断改善干部职工工作、生活和精神文化活动条件,让干部职工生活得更有温度,能够静下心、安下心、扎下根,把更多的心思用在服务群众、推动发展上。党员干部干工作不能搞官僚主义、形式主义,要手拉手开展互帮互助,在与群众打交道、办实事的过程中历练自己、提升自我,成长为“全科大夫”。要敢于吃苦、善于吃苦,干工作不能挑三拣四,要努力转变工作方式方法,实干巧干轻松干,学会带着责任思考,辩证看待问题,结合实际谋划,对待群众像对待家人一样,把关乎群众切身利益的事当成自己的事,主动与群众谈心交流,给群众说实话、做实事、解难事,以真情换智慧、以真实换办法,与群众建立真感情,脚踏实地为群众谋福祉,真正做到以情暖人、以情动人。乡党政领导班子要团结带领全乡干部群众在工作上未雨绸缪、提前谋划,发扬斗争精神,合力脱贫攻坚,促使各项工作走在全省各乡镇前列。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心