无标题文档
  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 | 玛沁概况 | 党政机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 领导活动 | 玛沁旅游 | 党的建设 | 政务公开 | 精神文明 | 生态文明 | 玛沁印象
科技民生 | 项目建设 | 公 告 栏 | 视觉玛沁 | 乡镇动态
现在的位置: 玛沁新闻网新闻动态
一场不忘初心的精神洗礼——玛沁县委常委会班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2019-09-22 11:28:52
编辑: 玛沁县新闻网

  

——玛沁县委常委会班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育

第一期读书班

  “我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进……”伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》和冉冉升起的五星红旗,玛沁县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班正式开班。9月17日,继全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,县委常委班子成员和县人大、县政府、县政协党组班子成员以及相关县直单位主要负责同志来到拉加镇,以举办升国旗仪式拉开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的序幕。

  

  读书班上,部分县委常委班子成员领学了《党的十九大报告》全文、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节内容和焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员先进事迹,引导大家认真学习、多思多想,努力做到学通弄懂做实,部分党员领导干部紧扣学习内容现场作了交流发言。

  “作为新时代党员领导干部,无论走得多远,都不能忘记来时的路。我们唯有牢记总书记的嘱托和党的理想信念,增强干的自觉、鼓起干的斗志,肩负起党和人民的重托,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在服务全县大局中展现新担当新作为。”大家一致认为,在主题教育中要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持学思用贯通、知信行统一,把开展主题教育同贯彻落实中央、省州县委重大决策部署结合起来,同当前重点工作结合起来,真正把教育成果转化为打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、狠抓基层基础的扎实行动。

  为把学习教育贯穿主题教育全过程,丰富学习形式,提高学习实效,玛沁县将举办读书班作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体和规定动作,从9月17日开始,组织县委常委班子成员和县人大、政府、政协党组班子成员以及相关县直单位主要负责同志连续7天赴拉加镇、大武镇、雪山乡、县委党校等地开展集中学习,真正把强化理论武装贯穿始终的要求落到实处,推动学习往心里走、往深里走、往实里走,为全县主题教育开好头、作表率。本次拉加镇集体学习是玛沁县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的第一站。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心