加入收藏 | 联系我们
 
 
  现在的位置: 玛沁新闻网图片新闻
【督导简报】县委督查组赴部分单位、乡镇开展意识形态和 精神文明建设督查工作
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2020-09-03 09:30:38
编辑: 玛沁县新闻网

  

  近日,县委督查组由县委副书记洪军带队,赴部分单位、乡镇督查意识形态和精神文明建设工作开展情况,根据签订的《玛沁县2020年意识形态工作责任制目标考核责任书》,从组织机制建设、思想道德建设、开展各类活动、日常工作开展等几个方面进行督导检查。

  督导组通过查阅资料、听取汇报等多种形式,分别对机关单位和部分乡镇进行督查。对县政府办、县公安局、县生态环境局、县审计局等部门及大武镇、大武乡等乡镇意识形态和精神文明建设上半年工作开展情况进行相关资料督查,各部门、各乡镇重视程度、领导机构、活动开展情况参差不齐,部分单位主要领导较为重视,资料相对齐全,按照目标责任书要求结合本单位实际,开展各类活动,并及时上报信息。但也存在部分部门单位内部群信息推送多,向玛沁宣传信息平台推

送信息少,方案计划不完整,没有制定《意识形态责任清单》,活动开展较少等问题。共性问题:各单位均没有制定“我们的节日”方案、计划,主题活动开展较少,各单位对玛沁宣传关注度不高,信息简报推送质量有待提升。

  督导组还听取了各乡镇2020年上半年意识形态和精神文明建设各项工作完成情况汇报。对各乡镇、各单位上半年各项重点工作开展情况给予了充分肯定和高度评价,并就下一步工作提出了具体建议和明确要求。一是以“两个责任”落实党管意识形态,各乡镇、各单位切实担负起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,相继建立完善落实意识形态工作制度和责任清单,制定工作计划、目标要求和具体措施。二是以理论武装加强政治思想认识,利用“三会一课”、专题讲座等,组织党员干部认真学习把握意识形态工作责任制的具体要求以及意识形态领域新动向新问题,切实提高领导干部的思想政治建设、理论水平和工作能力。三是结合“一村一文艺”“一村一品牌”特色文化创建活动,积极组织开展形式多样的活动,努力做到“一月一主题”,提升和丰富精神文化生活。四是结合“十化党建”推动新时代文明实践所、站开展活动,组建志愿者队伍,宣传部将与镇党委、政府共同打造一个村一个社区示范新时代文明实践站,以点带面,推进全县新时代文明实践中心、所、站发展。五是围绕“我们的节日”主题活动开展相关活动,制定方案计划,有安排部署、检查落实、文字图片和活动总结。六是立足当前,着眼长远,认真总结上半年工作经验,专题研究并梳理下半年重点工作。

  督导组其他成员也结合各自工作实际,对各单位、各乡镇今年上半年意识形态和精神文明建设工作提出了指导性意见,对存在的问题和不足提出了整改要求。督导结束时,洪军副书记要求各单位、各乡镇要以此次督导工作为动力,认真落实意识形态和精神文明建设工作,对照督导组提出的意见建议,逐条逐项整改落实,积极查漏补缺,如期完成各项工作,真正让意识形态和精神文明建设工作起到统一思想、凝聚人心、汇集力量的强有力作用。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网果洛州政府网玛沁县政府网青海省人民政府网青海旅游网人民网青海频道新华网青海频道中国藏族网通
青海羚网青海日报青海电视台青海广播电台青海法制报西海都市报西宁晚报海东时报
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海新闻网