加入收藏 | 联系我们
 
 
  现在的位置: 玛沁新闻网“三基”工作
换届模拟演练 夯实选举基础—玛沁县拉加镇组织开展村(社区)村(居)民委员会换届选举演练大会
来源: 玛沁新闻网
发布时间: 2021-01-05 17:16:01
编辑: 玛沁县新闻网

1月5日,拉加镇组织开展村(居)民委员会换届选举模拟演练大会,通过演练来破解干部换届选举经验不足、流程不清、政策不解的问题,以情景模拟的形式,全景展示村(居)民委员会换届选举过程中的规范流程和重点细节。县委常委、组织部长王治军、县政府副县长阿勇、县委组织部、县委党校、县民政局相关负责人受邀指导演练;镇党政班子成员、双联单位负责人、各村(社区)“两委”班子成员、第一书记、驻村工作队成员等参加了演练。

演练以拉加镇思肉欠村委会的选举为示范,严格按照正式选举程序进行了模拟。大会会场布置、会议议程等各个环节都严格按照选举规定作了细致规范的安排,会场通过设置委托登记处、领票、核票、秘密写票、投票等环节,全景展示村(居)民委会换届选举过程中的规范流程和重点细节。每一位与会人员按照规定流程全程参与了换届投票,身入其境感受了换届现场的浓厚氛围。

演练中,王治军部长强调:要层层压实换届选举工作责任,全镇干部要切实提高政治站位、统一思想认识,把换届选举工作作为一项重大政治任务抓实抓好;要充分发挥村级十一个专项工作组职能作用,在宣传引导、矛盾摸排、纠纷化解等方面下足功夫;要结合各村(社区)选情,吃透政策,熟悉业务,提高应急处置能力。

下一步,拉加镇各村(社区)也将参照“镇级标准”组织全体换届工作人员赴各村(社区)进行实地演练培训,确保每个投票点选举现场布置规范合理。拉加镇党委、政府将对各村(社区)的投票点进行随机抽查,依法依规做好指导,强化选举工作的流程、关键环节的把握,为正式换届选举工作做好最充分的准备。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
 
青海新闻网果洛州政府网玛沁县政府网青海省人民政府网青海旅游网人民网青海频道新华网青海频道中国藏族网通
青海羚网青海日报青海电视台青海广播电台青海法制报西海都市报西宁晚报海东时报
主办:中共玛沁县委宣传部 技术支持:青海新闻网